00:49 

Красноволосая_просто
Nothing has changed. Not in the past. Not even now. I am still a monster..... We've already reached the point of no return.
Доброго всем времени суток.
Знаю, похожий запрос точно был, но не могу найти именно подходящую вещь.
Хочу слеша в историческом антураже, о реальных исторических личностях, либо о вымышленных персонажах.
Что именно нужно - желательно определенная историческая эпоха(Древний Рим/Грецию и т.п. - не надо, 15-19 в. - надо) либо, даже если исторический период не указывается/альтернативная история, чтобы сохранялась некая атмосферность и продуманность окружающего (а не просто исторический антураж как декорация). Персонажей адекватных, не раб/господин, без штампованности. В-общем, хочется вещь, которая показалась вам качественно написанной.

@темы: Гей-литература, Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет

21:18 

inward girl
Надобно жить,надобно любить,надобно верить
Читаю книгу Кадзуо Исигуро "Не отпускай меня" А как вам?Интересно ваше мнение.

21:02 

Benedict in love
Струмочок зневаги і калюжа роздратування.
Посоветуйте, пожалуйста, книги, в основе сюжета которых любовная линия, чтобы обязательно мужчина считал себя внешне непривлекательным, а девушка его переубеждала. Желательно, чтобы мужчина не был покалечен или уродлив, его проблема должна быть скорее психологического характера.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман

19:07 

Фэнтези про борцов с нечистью

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Доброго дня!

Хочу почитать о том, как м!герой или команда борется с разнообразной нечистью. Добропорядочным жителям угрожают вампиры, оборотни, полтергейсты, зомби, оригинальные расы автора, и только наши борцуны спасут всех за умеренную плату.
Пример: «Ведьмак», «Страж» Пехова, «Ведьма» Громыко.

Отлично, если герой/герои перемещаются по миру, но сеттинг, ограниченный одним местом, тоже подойдет. Можно не фэнтези, а фантастику с аналогичным сюжетом. Только, пожалуйста, не любовный роман в фэнтезийных декорациях, чем меньше отношений и больше сюжета - тем лучше.

Несмотря на перечисленных русскоязычных писателей, ищу книгу только американского или английского автора, более-менее современную - от 80-х годов и до наших дней, и обязательно наличие перевода на русский.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фантастика, Фэнтези

15:42 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
ребят срочно советуйте мне хорошие книги завтра уезжаю из цивилизации на 2 недели надо забить электронную книжку годнотой. я люблю многое у Кинга кроме его фентези смело из него советуйте, Агату Кристи тоже, из недавно прочитанного что зашло террор дэна симонса, кровавая купель Саймона Кларка, Мальвиль Мерля кажется и метро 2033, да люблю постапокалипсисы, классику тоже люблю например первый Мистер Рипли - отличное самолетное чтиво. люблю саспенс непрелсказуемый остроумный финал, не люблю когда очень много " она отбросила волосы легким движением и остановила на нем взгляд своих фиалковых глаз"
нежно люблю также ремарка но щас грустной философии не хочется. не читаю фантастику и фентези пока всех имена запомнишь...
рей бредбери гейман и чак палланик пока что то мимо меня. остальных советуйте пожалуйста что только придет в голову!=)

:kapit::kapit::kapit:

13:57 

Монтаж

lilac_morrow
Доброго дня. Посоветуйте книги/материалы по монтажу в кино. Что-нибудь современное, с упором на практические разборы. Читала Соколова книгу когда-то и статьи Эйзенштейна по теме - их советовать не надо.

@темы: Учебники, Другое

12:10 

~Марьяна~
Сердце, как цветок - его нельзя открыть силой, оно должно раскрыться само.
Здравствуйте Посоветуйте, пожалуйста, аудиокниги. Легкие, с юмором, без смертей, крови, убийств. Можно сказачное, фэнтезийное.
Заранее благодарю!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Юмор

11:36 

jishwa
Посоветуйте, пожалуйста, художественные произведения о без вести пропавших людях. Желательно, чтобы поиски велись родственником/другом пропавшего человека.

@темы: Фанфик, Ужасы и триллеры, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Детектив

03:04 

Примерный маршрут

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
29.04 Ереван - (139 км) Степанаван
30.04 Степанаван - (4 км) Лори Берд (крепость) - (30 км) Одзун - (13 км) Алаверди - (18 км) Кобайр - (115 км) Севанаванк.
1.05 Севанаванк- (260 км) Татев
2.05 Татев - (149 км) Нораванк
3.05 Нораванк - (84 км) Хор Вирап - (47 км) Вагаршапат.
4.05 Эчмиадзин (Вагаршапат)- (50 км) Гарни - (10 км) Гегард.
5.05. Гегард - (40 км) Ереван.
969 км, гугл мне пытается рассказывать сказки о том, что это можно проехать за 18 часов. Нельзя, естественно. Но тем не менее, хоть и очень бегом, но за неделю скорее реально, чем нет. Остается сесть на уши тем, кто ездил, и выспросить все у них.

@темы: План путешествий, армения

01:56 

Превращение человека в чудовище

По воде танцуем.
Здравствуйте.
Прошу посоветовать книги, где главный герой постепенно и неотвратимо морально деградирует, превращаясь из тихого ли, яркого ли, обычного или выдающегося - исходные данные совсем не важны - в монстра.
Буду благодарна помощи)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

23:58 

Немного атмосферного

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Армянские женщины, 1895

Чисто для затравки. Кстати, почему-то у меня не работает переход по тэгу "Армения". Посты в дневнике с этим тэгом есть, а переход не работает. Диво дивное - хоть в один пост все ссылки собирай. Так вот, мы вчера взяли билеты. Точнее, пока только двое нас, еще двоих ждем. И забронировали машину. Осталось продумать маршрут и заказать ночлег по пути. По местам, на которые можно посмотреть ниже, мы, конечно, не поедем: это вообще Турция теперь. Но посмотреть интересно.

Западная Армения на старых фото (территория современной Турции), окрестности озера Ван.


Монастырь Нарекаванк (основан в начале 10 века) у южного берега озера Ван (Турция). Ныне разрушен.
Фото демонстрирует, как выглядели армянские поселения в древности. В центре укрепленный монастырь, а вокруг дома, сложенные из малообработанных камней, с земляными крышами. Раньше, такие селения существовали вокруг каждой церкви. Храмы (или их руины) остались, а поселения полностью исчезли, так как подобные постройки недолговечны - за сотню лет они сливаются с ландшафтом. В итоге, сейчас, армянские кафедральные соборы стоят в чистом поле, что меня всегда поражало.
Армянские церкви на старых фото.

Путешествие по Армянскому нагорью в 1890-х гг.. Фото из книги английского путешественника Генри Линча «Армения. Путевые очерки и этюды". В 1893-1898 гг. этот человек совершил два путешествия по Армянскому нагорью, сейчас это территория Турции, Армении и Грузии. Фотографии Генри Линча сохранили изображения многих ныне уже исчезнувших исторических объектов. Кстати, немало фотографий древней столицы Армении - Ани. Кстати, здесь можно посмотреть на эти места сегодня.

@темы: Армения, План путешествий, Пропиваем глобус

22:45 

Первая картинка

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Смотрю, тут флешмоб бегает: первая картинка в библиотеке изображений. Эта. Где-то в районе 2003 года, запись не сохранилась (дневник удалялся, о чем я жалею, но увы). А картинка мне нравится: человек, предвкушающий звезды, смотрит на мир именно с таким азартом:shuffle:
Завидую немного:secret:

@темы: Мемуары и ностальгии Выдры Черноухой

22:30 

Польша, кресы

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Набрела на чудесные антисоветские анекдоты. Частью понятные, частью нет - но тем интереснее. Конкретно эта категория нужна для интересующего меня региона. Занятно, кстати, что некоторые сюжеты очень живучие, даже вон эволюция есть, вплоть до наших дней.

После отступления немецких оккупационных войск на запад Волынь была окончательно «освобождена» советскими войсками. Известный паломнический городок Почаев опустел. Монастырь закрыт, паломников больше нет. Старушка, несмотря на все, пришла к Почаеву, чтоб помолиться. Стала на колени перед дверью закрытого монастыря и молится. Заметил это энкаведист и подошел к бабушке. «Что ты тут на коленях стоишь, бабушка?» – «Молюсь, товарищ…» – «Кому же ты молишься, если Бога в монастыре закрыли?» – «Бога не закрыть, товарищ! Бог есть везде». – «И слушает Бог твои молитвы?» – «А то как же. Молилась, как был царь, и помогло; молилась, как Польша наступила – помогло; молилась, как пришли немцы, также помогло. И вот я снова молюсь…»
(1956)
Во время чехословацкого кризиса 1968 года у здания ЦК ПОРП в Варшаве остановился еврей и стал ожидать кого-то. «Кого вы тут ждете?» – «Американцев». – «Тридцать пять лет назад вы ждали советских». – «И они пришли, не так ли?»
(1968)
Кстати, второй, насколько я понимаю, все-таки очень национальный, а вот первый есть и в общесоветской вариации. К слову, и эти версии зафиксированы изначально на украинском. И, снова кстати, к теме нашего святого великомученика, самодержца всей Руси.
читать дальше

@темы: Околоисторические разыскания, Юмор, антисоветское

20:07 

Отношение к советской власти, как у редиски – сверху красно, а поскобли – бело.

Дейдре
А еще у меня душа и ресницы красивые (с)
Вариант 1: Повторяют следующую, якобы сказанную Троцким, остроту: «Наша армия – редиска: тонкий красный слой, а внутри вся белая».

Вариант 2: Пришли Редиска, Клоп и Огурец вступать в КПСС. Первой пошла Редиска и вернулась огорченная. «Не приняли, – сказала она. – Сказали: ты только снаружи красная, а нутро у тебя белое». Следующим пошел Огурец. Его тоже не приняли: сказали, что он постоянно в пьянках участвует. Наконец пошел Клоп и вернулся очень довольный. «Приняли! Сказали: хоть ты и кровопийца, но в тебе течет рабоче-крестьянская кровь».
(с)

@темы: Юмор, Околоисторические разыскания, антисоветское

19:39 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
привет
а расскажите, пожалуйста, о недавно прочитанных (и относительно новых) книгах, которые произвели на вас наибольшее впечатление, прям о фаворитах =)
п.с. НЕ российских авторов

@темы: Зарубежная литература

Дневник Arkoliss

главная