• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:07 

Arkoliss
Меня как няньку (я даже сохраняю некоторые педагогические материалы, которые кажутся мне интересными, чтобы как-нибудь поделиться ими здесь) не могла не коснуться тема китов (как я ни старалась :-(, поэтому
Ну сначала я в своей манере сказала, какой это всё маразм, а потом мне чёт стало жалко этих дурачков, ковыряющих на руках подобный бред и т.д.
И все эти заявления о неблагополучных семьях (сколько живу, столько и это мнение существует), допросы школьных психологов и т.д.-полная херня
Ну каким надо быть тупым, чтобы запрещать? Реакция любого здорового ребёнка на это - любопытство
Тема, будучи препарированной, уже не интригует.
Вот что бесит, так это не сама эта дурацкая история,а реакция взрослых.
Не гугли и не читай об этом! Прошу, не надо! Давайте удалим все упоминания, везде разместим отвратительные моралфажеские посты "психологов"! Обоже, расскажи мне, давай поговорим, ты сегодня какой-то бледный, твои друзья в секте?
То есть вопрос стоит - как проконтролировать такой-то "опасный период", а не как быть поддержкой и товарищем своему ребёнку в любое время?
Я считаю, что тем, кто лезет в личные вещи своих детей, читает дневники, шпионит и "проверяет друзей", надо руки оторвать нафиг. Это уже полноценные люди, со своими чувствами, эмоциями и мыслями. И никогда не вотрешься в доверие, через все эти ВНЕЗАПНЫЕ разговоры в стиле "Давай поговорим" - потому что это многолетняя работа, часто кажущаяся неблагодарной, это даже не столь разговоры, сколько действие. Ребёнок сигнализирует сам, задолго до того, как окажется в кризисе, только видят ли это?..
Ну а то, что это какие-то слабые люди с больной психикой - ой, идите нафиг. Есть чрезмерная впечатлительность, есть внушаемость, есть неосведомленность о каких-то технологиях (откуда можно узнать адрес, личные данные и т.д.), можно подумать мы всегда все были такие разумные)) Всяко бывает. Меня подростком чуть не завербовали китайцы :lol: в какой-то невнятный бизнес) Я, конечно, всё поняла, но факт в том, что не сразу и был такой период,что я просто хотела съехать от родаков, нормальной работы было не найти и совпали куча факторов,притупляющих критическое мышление. Так-то если подумать, в детей вечно вдалбливают послушание, следование инструкциям, от них вечно чего-то хотят: я еду в 9 вечера в общественном транспорте и офигеваю, что мелких только везут на очередную секцию, выступление (нервы, снова нервы - проверить вещи сто раз, вспомнить номер,не лажать, никого не разочаровать, не подвести команду), к репетиторам, на обучение десятому латинскому/тайваньскому/болгарскому языку.
Не обязательно стремиться быть ребёнку лучшим другом, достаточно не быть врагом - самообразовываться, слушать,слышать и почаще вспоминать себя в детстве

23:37 

Arkoliss
Итак, выводы касательно питания
Я более чем могу жить без мяса. Совсем не сложно в этот раз. Только однажды слюнки потекли, - у нас ресторан на Скачках и там в праздники всегда очень вкусно пахнет шашлыками))
В прошлом году было намного труднее.
Могу с уверенностью сказать, что вегетарианство было бы мне по силам, в целом.
Веганство - нет. К тому же, по моему мнению, спорт и веганство не совместимы. Наверняка есть какие-то обратные примеры, все же каждый организм индивидуалее, но не. И я не вижу в этом смысла, что главное.
Но я всегда была за разумное сокращение потребления мяса - именно это словосочетание
С одной стороны, это не моё дело, но с другой - глядя на то, как семьи набирают полные тележки в мясных отделах, я вижу только привычку, которая не несёт в себе ничего хорошего. Когда бОльшую часть этих блюд (не обязательно все) заменяешь овощными, чувствуешь себя в сто раз лучше. Ну, это мой опыт

03:08 

Arkoliss
Уровень везения.....запредельный
Ехала на днях в Ашан и у моей маршрутки что-то случилось с тормозами, высадили на полпути))
Ещё у Перекрестка бывают очень неплохие скидки. короче, интересная жизнь : купить туалетную бумагу по акции, лук, картошку, заказать воду, превратить жизненное пространство из бардака во что-то приемлемое, отвести кота-дурака к вету (потому что жрёт что ни попадя). Не торопитесь взрослеть, нас всех наебали.
Продолжаю не есть мясо, в этот раз очень легко. Но часто хочется сыр, молочку.
*зависаю в отделе заморозки, выбираю овощи, от овощей теперь никуда не деться*)
- чо, ищешь "тотино'с"?
Это надолго :facepalm: :laugh:

Зато сегодня будет шоу и мне нужна рубашка с галстуком, а все они остались в центре. Я как чувствовала: когда последний раз выбирала шмот - крутилась у галстуков :lol: ну шо делать, буду так)

02:39 

Arkoliss
Збс, ещё и свет вырубили :lol: :bang:
ну хоть мобильный интернет есть

02:09 

Arkoliss
С прошедшим (и слава богу) 8 марта, женщины
Отметила - шик
Сварила себе картошки, уже и огурчики открыла, собралась садиться отмечать праздник, ахаха, и кой черт меня понес в ванную (сработала чуйка) - а там весь пол залит. Ну я с криком еб твою мать начинаю собирать воду, аварийно вырубив машину.
Я спокойно её всегда оставляла и занималась своими делами. Ещё немного и был бы потоп.
И кот в воде сидит с видом "о,прикольно". Где те коты, которые чуют стихийные бедствия и предупреждают о них??! Хоть бы пискнул
Иногда мне кажется, я уже могу писать книгу: "Как жить одной, не разбираться в электрике, сантехнике и плотничестве и не сойти с ума"
Потому что, как вы понимаете, всё не самое люксовое и хозяева обставлялись по принципу "дешевле некуда, но можно попробовать".
Вызывать мастеров - это такой головняк всегда. Потому что я ненавижу ждать, когда КТО-ТО ПРИДЕТ. Особенно, в интервале часов четырёх или больше. Это значит, что я не могу нормально включить музыку, чтоб услышать домофон, пойти в ванную, выйти куда-то по своим делам.
Моя поисковая история выглядит примерно так:
Как причинить то, как починить это, почему что-то сдохло? И переезжать из неё нет, я не хочу, ибо устала смотреть на варианты съёмных квартир типа "панорама: кладбище", "живописный вид на тубдиспансер", "так выглядит безысходность"

23:16 

Arkoliss
Как так получается, что меня называют то девочкой (продавщица - одной из покупательниц в очереди: "Девушка, видите - вот же девочка стоит! Сейчас я ей взвешу, подождите минутку!..", то тётей ("Тетя сумку заберет и мы свою положим"))
Типа день - пионерка, день пенсионерка :lol:

Я заболела, причем всё разу. И простуда и критические. Каждый год хожу на Масленицу в парк, а в этот раз валялась больная((
А завтра уже пост. Тренер не одобряет пост.
Никто не одобряет пост(
А мне просто важно знать, что я могу менять пищевые привычки, справляться с зависимостями... Скорее всего, веганство и правда не сделает меня здоровее, - но сколько получится. Если на половине я себя буду чувствовать действительно плохо, то включу некоторые из отменённых продуктов!
А пока ищу инфо, в каких овощах, крупах, орехах и т.д.есть белок)

17:36 

Arkoliss
А вы замечали, как по-разному обнимают люди.
Бывает расхлябанно, как и рукопожатие
Или кокетливо, чуть пожимая плечи кончиками пальцев и всё;
Бывает - мило, тепло: так что не видишь, но знаешь - человек в этот момент улыбается.
А бывает крепко - заграбастают и вдохнуть тяжело, так обычно обнимают друзья детства, братюни))

19:53 

Arkoliss
Уже около года я живу с лабильностью настроения. Может, из-за гормонов, может - из-за психологических причин (или всего вместе).
Казалось бы, ничего особенного в этом нет, ведь кто-то такой - всю жизнь (о ком говорят "человек настроения"). Но лично у меня настроение было, как правило, ровным, а перепады - не свойственными. Поэтому я так устаю от этого.
Может быть даже забавно, но, на самом деле, я часто мучаюсь по этому поводу.
То есть я могу на позитиве печь блины, потом по радио какая-то песня - и я уже сижу с лопаткой, забыв о блинах, смотрю вдаль и всё тлен
А блин горит
Мне тяжелее смотреть кино, потому что могу не сдержать эмоции (даже мультики. Особенно, бле,мультики! Эти огромные глаза и трогательные моменты, в которые держусь из последних сил) и начинается "ну чоты, ты чего, эй, всё хорошо"...поэтому я в частности избегаю кинотеатров
Бывает, что хочется не идти, а нестись вприпрыжку, потому что так хорошо я себя чувствую. Думаю, что хотела бы оказаться в Испании,танцевать под слепым дождём, зову гостей, пишу, отрываюсь под Unchain My Heart и примеряю любимые корсеты... А бывает, просто стою в ванной раздетая и чувствую, как распадаюсь на части, прячу в ладони лицо и не хочу, чтобы кто-либо его видел.
Все тут знают, как я не жалую магазины, но часто я подхожу к кассе почти в состоянии паники и мне хочется сразу сказать "Нет, нет, нет, да", чтобы поскорее уйти, но этот диалог неизбежен: пакет? Скидочная карта? Не желаете оформить? Оплата картой?
Я понимаю, что, возможно, нормальные люди не обращают на это внимание, но почему же меня выматывают самые обычные, повседневные действия...
И ещё мне ужасно трудно мыть посуду, хотя другую монотонную работу я делаю без проблем. На пятой-шестой тарелке я уже думаю об ужасе, войне, вопросах бытия, ядерном потенциале, одиночестве, травмах детства и зомби-апокалипсисе
Музыка отвлекает, но не так чтоб наверняка. А если я опрометчиво включу свой плейлист вк, то вообще пиши-пропало, там после всякого бодрячка обязательно будет какое-нибудь: "ЭТА ТРЕЩИНА В САМОЙ ГРУДИ"
:facepalm: :laugh:


02:55 

Arkoliss
Я сегодня думала, что все-таки происходит у нас с человеком, с которым знакомы третий десяток лет. Третий. Десяток, Карл! Не знаю, сколько месяцев должно было пройти, чтобы я отличила "занятость" и "перезвоню" от чего-то большего, - наверное, когда на молчание не повлияли уже ни праздники, ни прошедший год и сообщения с меткой "прочитано", ничто.
И причины никакой, просто это то, что называется "постепенно сойти на нет".
"Думаешь: вот теперь-то!.. А, нет, опять опыт" (с)
Я чутка погрустила, а потом подумала, сколько реально отвалилось людей, и тут дело не в количестве, а как бы концентрации в этих людях меня, в распавшихся нейронных связях. Что лишний раз доказывает, что нужно перебираться на другую почву.


Upd.: Написала не сразу, переписывала, думала.
Да нет. Всё читать дальше

15:18 

Arkoliss
Погода - г, или как словить осеннее настроение в феврале (
P.S.: Только я вчера написала в инсту на тему ЗОЖа ("Я каждый день захожу в супермаркет, и как-то смотрю - на ленту ставят одну водку, нация скатывается...") приперлась в Магнит утром, а там :lol: на весь алкогольный отдел объявление: "По техническим причинам отдел не работает" не пробивается у них там что-то.
Вот алкаши обломятся 23 февраля, ха-ха (это был дьявольский смех)

02:05 

Arkoliss
Забавно, но когда я приехала от сестры, маман сказала: пока тебя не было, Марс зачастил сидеть у входной двери, скучал"...
Я приехала и привычка эта никуда не делась
Чёт походу не меня он ждет

21:53 

Arkoliss
Получила отзыв на свои кулинарные работы: "Вы просто волшебница"
:shy: (счастливо и оч смущенно) Я НЕ ВОЛШЕБНИК Я ТОЛЬКО УЧУСЬ!

00:00 

Arkoliss
Я сегодня подумала, насколько бы мне было легче справиться со всяким пиздецом и неудачами, если б у меня был кто-то, интуитивно меня чувствующий, любимый человечек. Я знаю, что изменить жизнь - под силу только самому человеку, без посторонней помощи. Но есть особый вид поддержки, которая исходит от особых людей.
И как бы параллельно мысля) Смотрела ролик и (наверняка помните)есть такая психологическая штука: группа людей делится попарно, один падает назад, - вокруг твердый пол и только страховщик (второй участник), который должен его поймать. Это формирует доверие в коллективе и т.д.) Так вот... усмехнулась своей реакции, она была просто МОЛНИЕНОСНОЙ - я бы под дулом пистолета на это не пошла) или при условии подписания договора, что если эта сука по какой-то причине не поймает, то пожизненно будет платить за мой позвоночник и ещё стопицот миллионов морального ущерба))
То есть я даже думать о таком не могу, вся сжимаюсь, о каком доверии речь?
Я сразу выдаю защитную реакцию и даже близко не могу представить, чтоб какой-то чувак, пришедший в мою жизнь, сказал - МЫ это переживем, всё будет хорошо, я с тобой!
Я бы просто рассмеялась в лицо, и очень неприятно.
Я, конечно, к такому ещё совершенно не готова даже в теории.

13:24 

Arkoliss
Вот что никогда не умела - быстро делать НЕсонный голос
Даже если сделать максимально серьёзный тон и размять мимику лица... все равно первое, что я услышу, будет "Ааааа, дрыхнешь?!))"
Так что эти вот "Подъезжаю, буду через 5 минут" со мной точно не прохиляют :laugh:

11:56 

Arkoliss
Я как-то не понимаю донейшн-систему. Или когда орги пишут в стиле "сколько не жалко", "на Ваше усмотрение".вообще люблю конкретику в денежных вопросах... Или, бывает, сначала озвучивают одно, а потом издалека "нууу а вообще, эта услуга стоит на рынке столько-то..." без такой вот хитровыебонистости)
А когда есть четкость, то и финансы проще рассчитать, и никому не должен.
Хочется на какие-нибудь интересные классы или ещё куда :dance: встречи-вечера
вот и смотрю, что такая система оплаты становится популярной

07:48 

Arkoliss
7.20 утра, мне в вайбер летит сообщение
Думаю - что хорошее в это время могло случиться, ничего
И даже не представляю, кому так припекло, потому что в вайбер мне редко кто пишет.
Отправитель "Dealer"
"Кокс, грибы, а так же огромный выбор сортов Ганджи, по всей России и СНГ, теперь по доступной цене"
Не ну вы издеваетесь?со своим коксом
А где можно купить Поспать?вот просто 8-10 часов сна без всяких сообщений мудацких, от которых проснулся и не можешь уснуть обратно :facepalm:

20:53 

Arkoliss
Я как-то писала, что "недавние" молодожены и ещё одна пара (наблюдала только по инету) расстались. Да вообще 2016 какой-то год расставашек. Так вот я читала их посты, мысли - иногда возникал резонанс. Тож думала о многом.
И заметила... Когда читать дальше

12:07 

Arkoliss
Снился мне вчера сон, из серии тех, от которых хочется бежать на край света, закодироваться или вкрутить себе другие мозги.
Это была метафора моего счастья, два звена, которые делали мою жизнь жизнью. Радость, гармония, всякие шуточки, а проснулась я на фразе "Давай я тебя сфотографирую".автобус чуть накренился, я продолжала смеяться, и одновременно в голове началось пробуждение - полет как осознание неминуемой катастрофы
- Давай я тебя сфотографирую
уже прозвучало в пустой квартире, глаза открыты, мне стало очень жутко
Потом этот собачий холод (в доме просто ледник), липкие лапы депрессивных мыслей, от которых я оторвалась только бегом. Мои сны чудовищно реалистичны: каждый блик, чуть осыпавшийся косметический карандаш, едва заметный скол лака на ногтях при взмахе кистью.
Собраться на работу после этой ночи было очень непросто.

@темы: сны

07:51 

Arkoliss
Танцульки в рекламе олвейз - это не правда жизни, правда жизни - это ужас, безысходность, миллион капель и обмороки.
Я умираю. С работы отпросилась.
Хореограф недоволен.
(Вот это уже не очень) Представила - То есть как померла, в смысле померла? А связку доучивать кто будет?
Гы... Это было бы непозволительно :laugh: щас, держась за стеночки, кормила кота. За что он меня отблагодарил тем, что дважды вырвал (ох уж эта длинная шерсть), сбил с елки сосульки и начал их гонять, громыхая на весь дом, пока не встала и не отобрала. короче все по канону
Надо как-то встать днем и тоже покушать, взяла вчера всякий микс сыров типа сулугуни, лаваш, творог и зелень...но сил и аппетита ноль

23:41 

Arkoliss
а сегодня у нас вакуоли и КИШКИ САЛАМАНДР
Господи, за что

@темы: вашапрекраснаяняня, нетмнепокоя, школа

Дневник Arkoliss

главная